※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

3人目で初の無痛分娩したよー!って方どんな感じでしたー?

3人目で初の無痛分娩したよー!って方
どんな感じでしたー?

コメント

みーぽ

3人目で初無痛でした!
(正確には2人目も無痛希望だったのですが、麻酔かかる前に生まれたので無痛だと思ってません🤣)

計画無痛にしたので、ちゃんといいタイミングで麻酔効いてくれて、6-7cmの痛いはずのときでもほんとに無痛だったのでサイコー!!と思って余裕ぶっておにぎりとか食べてました。が.....
お尻に違和感でてきた、もうそろそろ産まれそうなのかなー?と思って助産師さん呼んだ直後、急にお尻への痛みが増し....
結局急速にお産が進み、麻酔の追加が間に合わず最後は痛みMAXで産みました😭
早く麻酔薬足さないとこんなことになるのかと思い知らされました😭笑
ただ途中までの痛みはほんとに皆無だったので、もし次があるとしても絶対に無痛にしたいレベルです🥹

• りい

りい

そうだったんですねー!
    じゃあ痛くなりそうな時追加した方が良さそうですね💦
    怖くてドキドキです💦

• 1時間前
  • みーぽ

みーぽ

子宮口開くにつれて痛み強くなるので、その都度薬追加するみたいで⭐️
    ただ私は7cmくらいまで同じ量でずっと痛くなかったので、ほんとに大丈夫??と心配されました😂
    痛くなりそうって思ったら追加したほうがいいと思います!!!
    頑張ってください😊‼️

• 1時間前
  • りい

りい

心配してくれてたけど特に足さなかった感じですかー?😢

• 1時間前
  • みーぽ

みーぽ

ですね、まだ痛くないから足してはないです🥹
    痛み少しでも出てきたら足す予定でしたが、少しどころか急激に痛みきたので間に合わないって感じでした😩
    痛くないけど、感覚はあるのでお尻に違和感出てきたら赤ちゃん降りてきたっていう良い違和感なのでまさかそれが急に痛みに変わるとは思いませんでした😭きっとうまく麻酔効いてたら違和感かな?くらいのままで済んでたんだと思います..!
    経産婦は特に進み早くてこういう場合もあるかと思います😭
    助産師さんも焦ったと言ってました..🤣

• 1時間前
  • りい

りい

あの痛みを想像すると怖いですよねー💦
    早め早めでが良さそうですね😭

色々教えて頂きありがとうございます😭がんばります💪

• 1時間前