八千代緑が丘印西牧の原流山おおたかの森上の3つの地域に住んでいらっし…
八千代緑が丘
印西牧の原
流山おおたかの森
上の3つの地域に住んでいらっしゃる方にお聞きします!
住み心地や子育て環境はどうですか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ゆい
緑が丘ですが住み心地良いですよ〜🙆♀️最低限は近場で揃いますし☺️
子育て世代の方がかなり多いですね!保育園は結構激戦区です💦
中学校が近場になく、新設希望は自治体として出しているようですが話はまだ進んでいないのかな‥という感じです😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
緑が丘で探しているのですが、駅徒歩20分が妥当になっていて…すでに購入した方たちが羨ましいです🤣
イオンが最強な感じですかね!
公園などは多いですか?
中学校問題で私立に行く子も多いと聞きましたが、本当でしょうか😱?
ゆい
5年くらい前に住み始めましたが、うちもそれくらい遠いです🤣もう近くはマンションくらいしかできなさそうですよね‥💦
公園もかなり多いと思いますよー!緑が丘西にはちょっとしたアスレチックがあるような公園もあります☺️
トライアルの近くあたりにもいま新しく公園作ってるようです🛝
私もそういう噂を耳にしました😭まだ子供も小さく実際のところはわかりませんが‥あと10年ありますし、流石に中学校新設するだろうと祈ってます😭笑
緑が丘小学校ですらパンクしてきているようで、再来年くらいに駅の方に分校が出来るようです!