妊娠6週目でつわりについて不安があります。吐き気のムラがあり、食材が美味しく感じられず、腐ったようなにおいが気になります。これはつわりに入るのでしょうか。
妊娠6週目です。つわりについて質問です。
吐き気は日によってムラがあるのですが、それよりも食材をおいしく感じられなくなったことが気になります。においで気持ち悪くなるというよりは、腐ったようなにおいなので避ける…という感じです。白米は問題なく食べられます。
初めての妊娠なのでよくわからないのですが、今まで耳にしてきた食べづわりや吐きづわりと違うような気がして不安です。これはつわりに入るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

退会ユーザー
それがつわりです‼︎
匂いがダメになったり味がおかしく感じたりします☺️✨
食べられるものを食べれば大丈夫です🙆🏻♀️

はるかっちょ
私はそれまで毎日水を飲んでいたのですが、なんとなく受け付けなくなり、麦茶しか飲めなくなりました!
匂いが気持ち悪い、とかではないんですが、なんとなく無理!って感じです。
今は自分が受け入れられるものだけ食べて、穏やかに過ごしてくださいね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お水がだめになることもあるんですね…そうなったとききっとびっくりしましたよね😢
それに代わるものを探すのもまた大変ですし😣
お優しいお言葉もありがとうございました🌸- 11月22日

はじめてのママリ🔰
妊娠してからこの世の食べ物全て美味しく感じないです…😭😭
ソース類は苦く感じます…
-
はじめてのママリ🔰
おいしく感じないの、本当につらいですよね😭
ソース類に代わって大丈夫な味付けは見つかりましたか? お互い身体を大事にしましょうね🤝- 11月22日
はじめてのママリ🔰
つわりだと言ってもらえて安心しました😢
優しいお言葉もありがとうございました〜🌸