※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、片方の乳首だけチクチク痛みます。表面的な痛みではなく、中の…

授乳中、片方の乳首だけチクチク痛みます。
表面的な痛みではなく、中の方が痛い感じがします。
吸わせ始めて30秒〜1分半位までが痛みのピークで、それ以降は痛みが和らぎます。
傷やかさぶたなどの外傷はありません。白くなったりもしていません。
出産した産婦人科の母乳外来に相談に行きましたが、原因不明で解決しませんでした。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

りー

はじめまして。
痛みはどういったものですか?
私もありました‼︎
私はキューっとした痛みで、聞いたところ母乳を片方飲み始めると、「こっちも準備するよ‼︎」って感じで反応するみたいです☺️
もしかしたらそういった痛みなのかもしれませんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭✨
    右側だけが痛むのですが、左→右の順に飲ませていて、飲んでいる間だけ右側が痛みます。左側を飲んでる間は何もありません。
    反応して母乳を作ってるキューって痛みとは違う感じで、もっと痛みが強くて、毎回顔しかめながら授乳してます😫

• 1時間前
  • りー

りー

違う症状でしたか😭
    右側から授乳しても痛みますか⁇

キューの他に、たまにズキっとした痛みはあったので、マッサージしてから飲ませたりもしてました🥲

授乳が辛くなってしまいますよね🥺
    婦人科で相談するのもいいかもしれません🧐
    マンモグラフィは授乳中は検査できないって言われるかもですが…💦

• 1分前