※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日夫と喧嘩しました。原因はレスです。私は夫と出会う前、婚約破棄の…

昨日夫と喧嘩しました。
原因はレスです。

私は夫と出会う前、婚約破棄の経験があり、原因は色々ありましたが、その原因の一つにレスがありました。

夫と出会った時に過去の全てを話し全て受け入れてくれた上でお付き合いが始まり、結婚に至りました。

妊娠前は割と頻度も多かったのですが、それが妊娠・出産後パッタリとなくなってしまい、最近子供も夜通し寝てくれるようになったため、ちょこちょこスキンシップを取ろうとしたり、いつするの??って冗談っぽく聞いたりしてきたのですが、一向にアクションを起こしてくれずで、これまで数回喧嘩をしてきました。

その度に、私にとってはスキンシップが大事だということ何度も伝えてきましたし、その度にごめん、次からちゃんとするようにする。といわれてきました。ちゃんとしようとするなんて言わせていることも嫌になりますし、こんな話を私から切り出すのもすごく勇気がいるんです。こんなこと言わせないでほしいのに何度も同じことで喧嘩になります。

夫にイライラしたり当たってしまう時、そう言えば最近してないなと思うことが多くなり、私にとってはセックスが全てとはいいませんが、キスだったりハグだったりそれくらいでも気持ちが伝わるのに、それすらも全くなく何のために一緒にいるのかわからなくなってしまっています。

産後6ヶ月でしたいなんて思わなかったって人も多いのかもしれませんし、気持ちがわからない方も多いのかもしれませんが私にとっては大切なことなんです。

どうしたらレス解消できますか?
スキンシップがないことで私の気持ちが薄れていってしまっていて夫婦関係が悪化していく一方です。
子供の兄弟だって将来ほしいのに、セックスをする想像も子供に兄弟ができる想像も全くできず、もう無理なのかなと思ってしまいます。

解消された方の意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目出産後の約二年間レスでした。旦那に拒否されてました。

レスでやってはいけない事は
レス解消への話し合いだそうです。話せば話すだけ旦那さんがプレッシャーに感じるそうです。
それと個人的には自分から誘う事もやめた方がいいのかなと。それも旦那にとってはプレッシャーなりストレスに感じてしまうのかなと思いました。

私達夫婦がなぜレス解消したかというと、
①私から誘わない、やりたい雰囲気を出さない
②旦那とお風呂に入らない
裸体を見せない
③セックスするとき、今までとは違う攻め方ややり方でやる

うちのレス解消理由は③が1番大きかったと思います。
きっと旦那はマンネリしたやり方に飽きてしまってたんだと思います。

上記が私達夫婦の解消法です!

レスで拒否られる側って、
本当に悲しくなりますよね…
私は断れる度に泣いていたし、何の為に生きてるんだろうまで考えていました。

いつか主さん夫婦がレス解消できる事を祈ってます♡

男の子べびー

わたしも産後レスです。
産後のセックスの回数はほんとに2、3回くらい。

子どものことに精一杯で、する気にもなりません。

ただスキンシップしないと、
気持ちは薄れるし…と思って、
行ってきますお帰りなさいのバグと寝る前のおやすみなさいのキスはするようにしてます…。