癇癪と発達障害について3歳の娘が最近1日最低1回は癇癪を起こします理由…
癇癪と発達障害について
3歳の娘が最近1日最低1回は癇癪を起こします
理由はズボンがうまく畳めなかった、トーストをそのまま食べたかったのにパパが切ってしまった、靴がうまく履けないなどです
10分くらいで終わることが多いです
以前は癇癪まったくなかったので急に出て来てびっくりしてます
これは年齢的なものですか?
もしくは発達障害あるのでしょうか?
保育園では問題なくかなりいい子ちゃんしてるみたいです
言葉も大人並みに喋れます
3歳児健診は何もなかったです
毎日癇癪を起こすので心配です
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年齢〜〜〜
今まで無いとびっくりしますよね〜
うちも今日トーストにジャムで出したら、はちみつがいいと大騒ぎして両方出したら両方食べずに
チャーハン食べました!!!
ママリ
息子が自閉症で、これまで発達障害について色々調べたりしてきました。
娘さんのコミュニケーションに問題がなければ、ASD(自閉スペクトラム症)ではないかな?と思います。
言葉が大人並みに話せるというのは、コミュニケーションとは別で、ASDの高知能なお子さんにも多いので、ASDかどうかを見るなら以心伝心できるかとか、他人の細かい気持ちが伝わるかを見るといいかなと思います^_^
また、癇癪はADHD傾向のお子さんにも起きますので、もしコミュニケーションに問題なければ、ちょっとせっかちだったり、カーっとしやすいタイプなのかもしれませんね😅こういうタイプなら大きくなってから多少感情的だけど、落ち着いてきて普通の範囲になりそうです☺️
癇癪、お子さんもですが親も疲れてしんどいですよね。この時期が早く過ぎますように…!
コメント