赤ちゃんがベビー布団を嫌がり、大人用布団に寝返りするため、ベビー布団をやめたいと考えています。大きい布団で寝返りしやすいものはありますか?
ベビーベッドではなくベビー布団をお使いの方(お使いだった方)。
寝返りする月齢以上のお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいです。
我が家では真ん中にベビー布団を置き、川の字になるように布団を配置しているのですが、寝かせるときに真ん中に仰向けに置いても、私たちが寝る頃には寝返りして私の布団(左)か旦那の布団(右)に移動しています。
そうなると夫婦どちらかの布団に赤ちゃん、ベビー布団には赤ちゃん不在、夫婦どちらかの空いてる方に2人で寝るという狭い寝方になります。
ベビー布団を嫌がるわけじゃないのですが、うつ伏せに寝たいみたいで、毎日ひっくり返ってうつ伏せ寝です。寝かしつけは添い乳ではなく普通におっぱいあげて寝落ちしたところをそのままポンと布団に置くのでどうしても最初は仰向けになります。
そして布団3枚なので寝返りして布団同士の溝にハマってたまに泣くので、もはやベビー布団いらないんじゃないかと思っています。同じような状況で、ベビー布団をやめて大人の布団のみにした方いませんか?
大きい1枚のキングサイズみたいな布団ってあるのでしょうか?
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
まるこvv
産まれたときにから大人と一緒の布団で寝かせてます😌
一時期ベビー布団に寝かせてたときもあったのですが、夜泣きして結局一緒に寝るので止めました(笑)
布団はニトリとかにダブル布団売ってますよ✨
うちは上の娘とセミダブル使ってます💡でも、寝相悪いのでダブルにすれば良かったとちょっと後悔です(笑)
ちょび
うちも寝るとよく移動してるので、旦那と私のマットレスをくっつけてキングサイズの敷き布団カバーして1枚の敷き布団みたいにしてます!
-
ℛ ♡...*゜
カバーだけもありですね!
ありがとうございました!- 5月2日
あや
我が家はキングだと親子三人で寝るには狭く感じたので(旦那さんが潰しそうで怖いと言い出して)私と赤ちゃん(生後5ヶ月頃から)ダブルで旦那さんはシングルでくっつけて寝てます🙆
今のところ溝もなく快適に寝てます\(^_^)/
-
ℛ ♡...*゜
キングって狭いんですね(´・ ・`)
溝なし羨ましいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤- 5月2日
あや
補足
掛け布団は一人一枚かけてま(о´∀`о)
ℛ ♡...*゜
ニトリに売ってるんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
ありがとうございました!