※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の洗濯・乾燥についてドラム式洗濯乾燥機を使っていますが…

赤ちゃんの服の洗濯・乾燥について

ドラム式洗濯乾燥機を使っていますが、生後3ヶ月の赤ちゃんの服は洗濯後ハンガーにかけて外干してますが面倒なので洗濯ネットに入れてそのまま乾燥させてしまおうかと思ってます。
洗濯の表示を見ると大体乾燥機は×になってますが、、
すぐ大きくなるし着られる期間は短いと思うのでデリケートな素材じゃない限り大丈夫なんじゃ?と思ってしまいます。

ドラム式洗濯乾燥機を使ってる方、どのようにされてるかお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかに乾燥が無理な物、縮みそうな素材のもの、ハイブランド服以外はガンガン乾燥かけています😂

はじめてのママリ🔰

ネットにもいれずそのまま乾燥までやっていました!
上の子の時は住んでたところが外干し文化ではなくドラム式でそのままやっていて、今回下の子で初めて乾燥×表示あるのに気づきました😅

おっしゃる通り使える期間短いですし、肌着系は綿100だと思いますし。
カバーオールでレーヨンがはいってたりすると、毛玉になるの早い気がしますが、誰かにあげるわけでもないですしいいかなって思って毎日乾燥までしてます。

干してる時間が勿体無いなって😇

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服だけ別で洗って干してます🥹(夫が)

はじめてのママリ🔰

ネットに入れて回してます!
入れ忘れてる時やファスナーが開いてネットから出てる時もありますが、全然普通に洗えて乾燥できてます!