※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月ストロー飲みの練習で紙パックの麦茶飲めるようにはなったんです…

10ヶ月ストロー飲みの練習で紙パックの麦茶飲めるようにはなったんですがどうしてもストローを噛んでしまうようで飲み終わる頃にはストローがぺったんこです。
そろそろマグに移行を考えているんですがこの調子だとストローの劣化がすごそうでなかなか踏み切れていません😣噛まなくなるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

パックのストローは噛むけど、マグのストローは噛みません😊
噛んでるかもしれないけど、特に劣化してないですよー

2歳前後になれば指示がとおるので「噛まないで」で噛まなくなりました!

しましま

ちょっと重いのですが、ハイドロフラスクのキッズがストロー部分も丈夫で噛まれても大丈夫ですよ。
アウトドアにも良い丈夫さで、恐ろしく元気な我が子が手荒に扱っても壊れず長年愛用しています。
内部にストローつけてストローマグとしても、中のストローを外して直のみとしても使えます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!