介護職されている方に聞きたいのですが、いま転職活動していてサ高住が…
介護職されている方に聞きたいのですが、
いま転職活動していてサ高住が隣接している小規模多機能に応募しようか悩んでます…
調理が苦手で訪問が少し不安です🥲
特養、デイなどは経験あるのですが🥲
実際、小規模多機能どんな感じですか?
働きやすいですか?
- juju♡(6歳)
コメント
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
もう10年以上前ですが、小規模多機能型施設で働いていました!
調理は必ずあります!
でも、主婦をされていれば大丈夫です✨
献立考えるのは自由なんですが、季節の食材を取り入れたりとかちょっと工夫も必要になります💦
訪問は15分~1時間程度なので大丈夫です☺️訪問介護事業所みたいにガッツリ訪問じゃないので、独居利用者の安否確認とか掃除とかそんな感じです。
調理は御家族が作って冷凍保存しているものを温めて提供したりですかね😊
ただ、夜勤が1人なので、サ高住の利用者さんのコールにも対応しなきゃいけないので、大変かなと思います💦
隣接しているサ高住からコール鳴ったら、夜中でも外に出ないといけないので怖かったです🥲
juju♡
ですよね、調理ありますよね😂
それだけが気がかりで💦
温めるだけとかならいいんですが、冷蔵庫の中見て適当に作るというのができるかめっちゃ不安です😥
一応夜勤なしの求人なんで夜勤は心配なさそうです😂
夜中に外出るのは怖いですよね…
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
夜勤ないんですね!
良かったです✨
利用者さんがしっかりされていたら、冷蔵庫の中のもので作ってほしいものをリクエストされるので、利用者さんに合わせれば良いので大丈夫です☺️
全部自分1人で悩むことはないです✨
卵しかないから卵焼きだけとかでも良いです🙆♀️