※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おうちCOOP使ってる方にいくつか聞きたいんですが、・おうちCOOPって自…

おうちCOOP使ってる方にいくつか聞きたいんですが、

・おうちCOOPって自分で好きな食材選んで配達して貰えるんでしたっけ??

・料金的にはスーパーとどちらがいいですか??

・今週買いたいものないな〜ってなったら、その週は買わなくても大丈夫ですか??

・辞めたい時すぐ辞められる感じですか??

・お試ししたあとに、勧誘しつこかったりしますか?
以前、パルシステムの勧誘にしつこく付きまとわれクレジットカードも勝手に見られ嫌な思いしたことがあったので、しつこくなければお試しからやってみたいなぁと💦

コメント

ぽろん

冊子のチラシの中から選んで配達してもらえます!
料金はお買い得‼️の物があったりスーパーととんとんだったりしますが野菜とかもたまに安くなってるのでとてもいいです☺️
その週は買わなくても大丈夫ですが送料だけ取られます💧‬
辞めたい時すぐ辞めれます☺️

勧誘しつこいとかはないと思いますが伝えるとすぐにやめてもらえますよ🙋‍♀️
うちは頼まない事が多くて連絡くるんですが連絡しないでって言ったら丁寧に対応してくれます!

• ぽろん

ぽろん

野菜がたまに安い→その都度違った安い野菜が出て来ることが多いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます😊✨️

COOPの冷凍食品とかも気になっていて、旦那とどうしようか?と💦
    2人目も生まれるし、この機会にとても気になっていてもう一度旦那と相談してみます!!

• 2時間前
  • ぽろん

ぽろん

冷凍食品あまり買わないのです冷凍のミンチとかササミとか鶏肉類が結構お得な時あります☺️
    赤ちゃんの離乳食も買えますしはじまるばこ?みたいなの頼むのいいと思います😍
    地域によって無いかもしれませんが😫

• 54分前
ゆず

分かる範囲ですが、、

好きな食材配達してもらえます

スーパーの方が少し安いですが、すごく高いわけではないです
お肉類は高いので、近所の安いスーパーでまとめ買いしてます

買わなくても大丈夫です
でもたしか手数料はかかるはずです
地域によって違うので、ご自身の地域のおうちコープを調べてみた方が確実です!

辞めたことないので、しつこいかは分からないですが、パルシステム辞めた時は全然しつこくなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉はやはりそうですよね💦
    家の近くにお肉安いところがあるので、お肉は別で買うかなぁと思ってます😣

地域によって違うんですね!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年くらい前に頼んでいました。

・好きな食材を選べます。
・料金はスーパーと同じくらいか少し高いくらいです。
・買わなくても手数料が毎週かかります。
(うちの地域は赤ちゃんがいたり妊娠中に契約すると手数料が無料だったこ気がします。)
・辞めたい時に電話して退会届けの用紙を郵送してもらってそれを返送する感じでした。
(私は道端の女性に勧誘されて入会したのですが、何でやめるんだ等の電話が来ました。)

私は色々面倒くさくて、ネットスーパーでいいやってなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな電話来るんですね💦
    特に女性の勧誘はしつこいイメージです😔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前