※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三回食のみなさん!何時に食べさせてるか教えてください😢あと、どの時間…

三回食のみなさん!何時に食べさせてるか教えてください😢あと、どの時間で新食材のアレルギーチェックをされているのかも知りたいです📝

コメント

はじめてのママリ🔰

10時14時18時です!
10時にアレルギーチェックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの持ってる本もその時間になってました!朝寝とかで時間がずれちゃぅたりしないですか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本に合わせてました!
    頑張って起こしてました😂
    ずれたらその日だけ時間変えてました!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックはかかりつけ医の小児科が開いてる時間帯で午前中にしてました!月齢が分からないので回答が難しいですがまだミルクや母乳を足してる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足してるというかメインはまだミルクか母乳ですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月です!
    量もそんなに食べられないので、メインはミルクかもしれないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!離乳食中期?くらいですかね😃私は朝8時頃に1回食べさせて昼は13時か14時、夜は18時頃でしたがまだミルクメインでしたらミルクの時間帯に合わせたらいいと思いますよ!中期でしたらまだそんなに食べないと思うので食後私は母乳をあげてましたので母乳飲ませて済ませてました😃で、ズボラなとこもあるのでしっかり3回食じゃない時も普通にありました🤣朝、夜とか普通に最低2回くらいあげればいいやー!くらいでいました🤭

• 56分前