コメント
daymama
・カボチャを出汁で煮たのを、しらす又は鶏ミンチと和えた物
・ほうれん草やキャベツの胡麻和え
・ひじきや野菜を入れた豆腐ハンバーグ
・無塩のトマトジュースに野菜やミンチ入れてミネストローネ風
その頃、簡単によく作ってた物です🙌
うちの息子は豆腐とトマト大好きで
常備してました!あと一品って時に
豆腐切って出汁とレンチンして温めて
与えたり、トマトの皮や種取ったり
面倒だったので無塩のトマトジュースを
製氷機で冷凍してストックして
トマトスープ的な感じで出したり
おかゆにも混ぜてリゾット風にしたり
楽チン&大活躍でした😊
あかりママ
子供もトマト好きなんでいいこと教わりました😊
夏は畑で取れるのでその前はそのやり方で作りたいです!!
やっぱお買い物行かなきゃなのかな。、。
daymama
最初本当にトマトの処理面倒で
面倒な割には量少ないし...
と悩んでこの方法になりました(笑)
今はもう普通のトマト切って
食べさせてますが🍅
ちなみに冷蔵庫の中やストックは
何がありますか??
あかりママ
キャベツ 白菜 納豆 豆腐 ピーマン
じゃがいも 人参 玉ねぎ トマト
たら さつまいも 小松菜 きなこ
うどん 昆布だしです!
結構揃ってる方です!!
daymama
すごい!豊富ですね✨
簡単に野菜とたらのうどんとかでも
いいですね🙆
私、最近朝昼は手作りですが夜のおかずは
BFで手抜きで冷蔵庫潤ってないので
あかりママさんとやり取りして
頑張らなきゃと思いました(笑)
お互い離乳食作り頑張りましょう💓💓
あかりママ
うどんいいかもです!
お粥ストックなくて炊いたご飯からやらなきゃだったので😥
三食なるとめんどくさいですよね。
今の二回食ですら大変なのに。。
私ご飯作る仕事してるんで冷蔵庫潤ってないと嫌なんです🌸