※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟市中央区の他の支援センターの衛生面や雰囲気について教えてください。おすすめの施設があれば知りたいです。

新潟市中央区の支援センターについて教えてください。

現在プラーカスマイルランドのみ利用しています。

口に入れたおもちゃは必ず消毒してくれるし利用時間に制限を設け、清掃や換気が徹底されており清潔感があり気に入ってます。

また満員のこともありますが行くと大体いつも10人いるかいないかで広々遊べるところも気に入っています。

そこで質問なのですが、中央区にある他の支援センターの衛生面や雰囲気について教えてください。

というのも少しマンネリ化してきたので他の支援センターにも連れて行ってあげたいなと思っているのですが、SNSをみているとあまり衛生的でなかったり混みあっていて広く遊べない施設も多いようで気になってしまいました。

オススメの施設などありましたら教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ウララ

胎内市に住んでますが、東区のいーてらすに週末連れて行ったりしてます!
赤ちゃんスペースもあったりしますよ!舐めたものBOXもあります!
広いスペースのとこも時間帯で年齢制限かけてあるので安心して遊べると思います!
あと同じ東区だと東区役所にある支援センターですかね。こじんまりしてますが、小さい子は十分遊べると思います😊

はじめてのママリ🔰

衛生面で言うと、親松幼稚園のパンダルーム、YOU鐘木こども園のこすもどりーむはきれいでおもちゃもたくさんあります!ぱんだるーむは人数制限ないですがこすもどりーむは制限かけてます!
混んでる日もありますが、広々遊べる日もあり、その日の運かと、笑