※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゃん
妊娠・出産

妊娠後に突然蕁麻疹が出始め、赤いプツプツが広がる症状です。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

妊娠してからいきなり蕁麻疹がで始めました…最初は蚊に刺されたような跡から赤くプツプツが出来て広がってきます…同じような方いたら教えてください。

コメント

まおみん

妊娠性の痒疹(ようしん)だと思います
私も5か月入る少し前くらいに下半身に湿疹がひろがりはじめました痒いし気持ち悪いですよね産科の先生に痒み止めもらって塗りました湿疹は出産してら消えるよと言われました(>_<)私は最初痒み止め塗って良くなってきたので、そのあとは、ボディーローションつけたりして保湿したら2か月後くらいにはほとんど消えました

いちゃん

ありがとうございます(´・・`)助かりました!病院に行ってみます!

mama

私は妊娠4ヶ月あたりから妊娠性痒疹になり薬で治って今はPUPPPになり…

毎日寝れずそして、痒い日々を送ってます(T^T)

皮膚科にもすぐに行きましたが塗り薬も効かず…産婦人科の薬も効かず…(T^T)泣

気休め程度です。

私は保冷剤をタオルでまいて痒い所にあてたり

シャワープラス水でささっと体を洗ってるだけです。

痒いのはキツイですよね(T^T)

私も出産したら治るって言われました。

後3ヶ月もあるので辛いですが頑張ります!

いちゃん

痒いのは病院で薬をもらい治ってきましたがまだ後が残っている状態です、、