※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

友達と飲みに行ったらみなさんは合計から割り勘ですか?それとも自分が飲…

友達と飲みに行ったらみなさんは
合計から割り勘ですか?

それとも自分が飲んだ分と食べたものの
半分ですか?

すごい飲む子、飲まない子がいるので
割り勘だとあんまりかなぁ…と思ってます😂

コメント

ペッパー

割り勘で払って、お釣りはあまり飲んでない子にあげたりしていました!

はじめてのママリ🔰

2、3時間いるなら飲み放にしてます!

1時間くらいフラっとなら
大体で自分の食べたもの飲んだもの
出す感じで!
モヤモヤしないように
きっちり割り勘やめたらどうでしょう🤔?

はじめてのママリ🔰

私はもともとお酒全然飲まないのですが、よく飲む人と一緒の時でも合計を人数分で割った金額でいい派です!楽しい時間にお金払ってる感覚なのと、自分が食べ飲みした分把握するの面倒なので😂

• ママ

ママ

全くの同じ派です😂😂
    普段は飲むんですが、飲まなくても全然払っていい派です!!笑

• 1時間前
み!

自分が沢山飲んだ時は計算もめんどくさいので大体奢ってます(サシの場合)が、友達も奢られっぱなし無理〜ってなるので2軒目は奢られて…みたいなパターンばかりです🤔

はじめてのママリ

基本は割り勘ですが、わりとよく飲みに行く仲で会計する時は「飲んだなーって人は3000円、飲んでない人は2000円でお願いしまーす」って言ってます。
自分が中間くらいなので、小銭含む2500円くらいを自分が払うことが多いですね。

ママ

基本的に、飲み放題に+食べ物は単品で頼んでます!
そして割り勘です!
単品の場合でも割り勘ですが、あまりにも飲み食べが少ない量であれば、(来るのが遅れたりとかの場合)飲んでないし食べてないから〇〇円だけでいいよーってなったりしますが!
あとは上の方同様、お釣りは飲んでない子に渡したりとかですかね!

はじめてのママリ🔰

割り勘です!明らか自分の方が飲んだってときは多めに出してます。一緒に飲む人たちもそんな感じです😊