※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたぴ
子育て・グッズ

【子供が扱うカメラについて】今度旅行に行く際に長男(6歳になります)に…

【子供が扱うカメラについて】
今度旅行に行く際に長男(6歳になります)にも写真を撮って欲しいなあと思い、キッズカメラ?トイカメラ?を買うか回線契約をしていないスマホ(iPhoneかAndroidは決めてません)を買うか迷っています。

スマホはいつか持つものだし、今私のiPhoneでピクミンブルームにハマってるのもあり、Wi-Fi下のみで軽く遊べそうなものも良いなあと思っているのですが、実際のところどうなんでしょうか?🤔

どなたか体験談などなど教えてくださーい!!

コメント

らすかる

うちの上の子は年長からスマホ(WiFi)持ってます。
1年生になってから定額?かよくわからないけど外でも繋がるように夫がしたみたいです。
インスタとかゲームしてます😅
ファミリーリンク?で私の携帯からアプリのダウンロードや使用時間の制限などかんりしてますし、インスタのアカウントもわたしのを分けているのでわたしの携帯から子どものアカウントに行けます。

カメラや動画姉弟同士でめっちゃ撮ってます😂
以前トイカメラも渡しましたが、画素が悪かったのか…粗い写真でもったいなかった😅←ゲーセンの景品(笑)

たーん

キッズカメラは画質が荒いのでキレイには撮れないですが、エモい写真は撮れます🤣
ただシャッターが若干遅いので撮りたい!って思った時にはチャンスを逃しちゃう感じです🥺

バンバン撮りたいならスマホの方がいいかもしれないです☺️!デザリングもできるので暇つぶしもできるし、私ならスマホを持たせます☺️🩷