松江のたがしらレディースクリニックで無痛分娩を経験された方はいらっしゃいますか。体力を温存したいので、麻酔のタイミングや効果についてお聞きしたいです。
松江のたがしらレディースクリニックで無痛(和痛)分娩された方いらっしゃいますか?
先日2人目妊娠が分かりました
1人目と同じ病院にお世話になりたい気持ちもあるのですが、無痛分娩はしていません
37歳での出産+両実家遠方+2人育児に備えてとにかく!体力を温存しておきたく無痛(和痛)分娩が気になっています
子宮口何cmくらいからの麻酔投与か、
麻酔後のお産の進みはどうだったか、痛みは和らいだか、
いきみやすさはどうだったか、産後の回復はどうだったか、など
経験された方や話を聞いたことがある方のお話が聞けると嬉しいです
- たんすけ(妊娠5週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うろ覚えで申し訳ないですが、確か4.5センチから麻酔投与だった気がします!
私は麻酔が効くまでに少し時間がかかり、2時間後から楽になりましたが、通常であれば30分程度で効いてくるようです!
効くまでは声が出るぐらいの痛みに必死に耐えましたが、効いてからはお腹が張ってるな〜ぐらいの感覚で、携帯も構えるしお茶も自分で飲めるし、旦那と話もできるぐらい楽でした。
子宮口全開になってからは腰やお尻側の痛みが強く、産まれる時まで全然無痛じゃない!とまで思いましたが、導尿する時の痛みもなかったですし、部分的には効いていたのではないかと思います。
やはり人によって麻酔の効きは違うと思いますが、私は無痛にして良かったですし、次がもしあるようであれば確実に無痛分娩を選びます(笑)
麻酔が効いてからは陣痛が遠のいてしまいました💦
いきむタイミングは教えてもらいながらいきみ、産後の回復も早かったのではないかと記憶しています。
安産であることをお祈りしています☺️✨
お身体気をつけてくださいね♪
たみ
無痛の説明は聞きましたが、普通分娩で産みました!
何センチから…というのは忘れてしまいました💦
知り合いは無痛希望だったけど、お産の進行が早くてできなかったという方もいます。
経産婦でいきんだ経験があれば、初産婦よりいきみやすいと聞きました。
少し回答がズレていたらすみません💦
-
たんすけ
たみさんは普通分娩にされたんですね☺️分娩件数見ましたが、3/4は普通分娩の方みたいです
お産の進行が早ければ普通でも大丈夫そうかなと思いますが、1人目が長かったのでどうなるかなと😅こればかりは誰にも分からないですが…
お知り合いのお話までありがとうございました♪- 11月22日
たんすけ
まずは出産おめでとうございます✨
お子さん生後2ヶ月で可愛いけどまとまって寝れないし大変な時期ですね💦
流れがイメージできるお話ありがとうございます!
携帯を触れたり話ができるなんて凄い😳
だけどやはり陣痛が遠のきましたか…
そこが懸念ですが、体力を温存できそうなので悩みます😣
あたたかいお言葉まで頂き嬉しいです♪共に子育て頑張りましょうね💪🏻