コメント
はじめてのママリ
怪我の程度によりますが、〇日安静と言われたらその期間は登園できないかと思います🤔
歩けない…移動が抱っことかになる場合は難しいかもです💦
さらい
骨折の子もきてましたよ、なのでだめではないかと。先生おんぶしてました。
-
はな
おんぶ!😳
そういう対応してくれるケースもあるんですね!- 1時間前
-
さらい
移動はおんぶで教室内で、作業してましたよ
- 1時間前
-
はな
歩く以外は全く痛くないみたいなので、トイレのとき以外は室内遊びならできそうで、トイレもピョンピョンしながらなら1人で行ける感じなので、おんぶしてもらうほどではないとは思うのですが、そこまで柔軟な対応してもらえる園もあるなら、相談したら今回の怪我なら登園できる可能性ありそうですね☺️
- 1時間前
ちゃん
保育士しています👶🏻💕
お預かりしてますよ🍀*゜
ただお友達と一緒にいるので
安静にと言われても
楽しくなっちゃって
安静でいられなかったり
お友達は遊んでるのに
自分だけ安静なんて
って悲しい気持ちになる
お子さんもいます💦
-
はな
そうなんですよね😢
前に脚じゃない怪我した時も、自分だけ外遊びできなくて悲しかったと言ってました😢- 1時間前
-
ちゃん
けどお仕事では
仕方がないですよね😭
預けることに関しては
全然OKです🙆♀️- 1時間前
-
はな
ありがとうございます😭
娘の気持ちも聞きながら、会社と相談してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の子と同じ行動が出来ないと厳しいかと💦
これはしちゃいけないとか、こうするようにとか指示があったら先生たちは対応できないです。
あと治るのは遅くなるかと。他の子とぶつかって悪化とかありますし。
うちは下の子の怪我では1週間休みました🥲
-
はな
ぶつかって悪化の可能性ありますよね…
以前、脚じゃない怪我の時には1週間休ませてもらったんですが、今、仕事が休み取りにくい時期すぎて悩んでて😢
無理に休むことはできるのはできるのですが…復帰後気まずい…- 1時間前
はな
片足でピョンピョンするのは痛くないらしくて、家ではそれで移動してるので、壁さえあればなんとか移動はできる感じで…😫