パニック障害です。10月から薬を飲み始め、発作起こりそうだなと思った…
パニック障害です。10月から薬を飲み始め、発作起こりそうだなと思ったら頓服を飲んでいるんですが
最近割と調子が良くて頓服たまに飲むくらいでした。
ですが今日子供の寝かしつけをしながら自分の体調の事とか色々考えちゃってどんどん動悸がしてきました。
旦那は夜勤でいなかったんですが、
自分の母親がたまたま今日泊まりに来てたので、母にお願いして子供達の寝かしつけをしてもらい、私は気晴らしに外に散歩しながら親友と電話してなんとか落ち着きました🥺
もちろん頓服も飲みましたが。
最近良くなってきたのにまただったなーとちょっと落ち込んでしまいました、、、
完璧に治るわけじゃなくてもやっぱり発作起きそうな不安症状が強く出てしまう事もあるんだなって実感しましたが、なるべく考えないようにしてるつもりでもモヤモヤで🥺
なかなか寝付けずこんな時間になってしまいました。(午前4時)
寝不足も良くないのもわかってるけど眠れずしんどいです。
睡眠薬とかはあまり頼りたくないなと思ってるんですが、
パニック障害ってなかなか厄介ですよね😭😭
何も無かった頃に戻りたいなーと思いました。笑
- しぃ(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はは⚑⚐゛︎︎︎
私も3年前とかまでは頻繁に発作出てましたし病院もカウンセリングも月に1回通っていましたし買い物も1人では怖くて行けませんでしたが、、発作が出た時の対処法を自分で少しずつ分かってきて何とか病院も行かずに3年が過ぎました¨̮ ¨̮ ¨̮
私はガムや飴を口に入れて無心で数をかぞえます(笑)
きっと少しずつ良くなりますよ♡♡さ
しぃ
そうだったんですね🥺
でもご自分で対処方法を見つけられて克服されたんですね!すごいです!!何か口にするのいいって言いますよね!パニック出そうになるとその事で頭いっぱいと言うか、早く何とかしなきゃって対処法も忘れがちになっちゃって😂
あと予期不安もあるから尚更なのかなと思うんですが、また来たらの気持ちが蘇ってしまって、、、
ほんと少しづつよくなってるとは思ってますがなかなかですね😂