※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に実家の犬のお世話を頼まれたが、自分の犬との関係や体調に不安があります。どうすれば良いでしょうか。

【 産後の実家の犬のお世話について⠀】

1/22出産予定日なんですが、親に2月、3月と2回旅行に行く予定だと言われ、実家の犬のお世話を頼まれました。

親とは同じマンションの階違いに住んでいるので移動の心配は無いのですが、産後すぐに犬のお世話をできる状態なのか分からなくて不安です。

自分自身も犬を飼っていて実家の犬とは仲が悪く、一緒に散歩できないため、別々で2回行かないと行けません。

また、片方がお留守番長時間にならないように、実家と自分の家の行き来の事も考えると、階違いだとはいえしんどいです。

皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

自分なら、産後の娘には絶対頼まないです!
体調だって万全じゃないし、赤ちゃん居て2回も散歩行くとかめちゃくちゃ迷惑になるの分かりますもん😭

断ってしまってもいいと思います…!!!

。

ご兄弟や旦那さんは頼れないですか?
無理なら断った方がいいです。産後1ヶ月で家事育児、自分の犬、親の犬の世話、全部はできません。

はじめてのママリ🔰

生後1,2ヶ月の赤ちゃんがいて、お母さんの体もまだ回復してない時期なのに犬を見てもらうのってどうなのかな?って思います🥲
旦那に赤ちゃんを見てもらってその間に散歩行くとかできるならいいですが無理ならペットホテルにお願いするかもです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家に犬がいますが里帰り中、犬の世話する余裕はありませんでした。🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

断ってしまって良いと思います💦
というかご両親は産後の娘に頼らずペットホテルに預けるべきだと思います😭
私も子供が生まれる前から犬飼ってますが、正直なところ産後すぐなんて犬のお世話までまともにできなかったです。
それに加えて親の犬の世話なんて絶対無理かと💦