※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

旦那が風邪をひいているのに、私たちの部屋に来てスマホをいじり、咳や鼻水をしていました。娘がぐずると、旦那はその理由を尋ね、私が彼のせいだと伝えると、イライラして自分の部屋に戻りました。言い方が悪かったかもしれません。

風邪ひいてる旦那がわざわざ私と娘の部屋に来てスマホいじってて、ずっと咳したり鼻水すすったり。案の定娘が起きてぐずってたら「なんでぐずってんの?」って。「あなたのせいでしょ。」って言ったらイライラしながら自分の部屋へ。
言い方悪かったかな

コメント

。

ぐずった原因が旦那さんかは定かではありませんが、言い方は良くはなかったでしょうね。
優しくして欲しかったんじゃないですかね

• もる

もる

旦那の咳と鼻水すする音で何回もビクッとして目が覚めました。
    自分であやすわけでも寝かしつけする訳でもないのに優しくできるほど心広くなくてすみません

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

例え旦那さんのせいではなくても、ぐずっている3ヶ月の赤ちゃんを見て「なんでぐずってんの?」って言葉がもう無理です…😭
というか、風邪を引いているのになんでわざわざ赤ちゃんに近寄ってくるんですかね😭うつしたら大変とか思わないのでしょうか…
人様の旦那さんに失礼な言い方をしてすみません。
私ももるさんと同じ立場だったら、同じように言ってしまいます!

• もる

もる

ほんとにそうです。赤ちゃんなんてぐずってなんぼでしょと思うんですが旦那は理解できないようで…。
    ただのかまってちゃんだと思います。
    そう言ってもらえて少し楽になりました😊

• 1時間前
はじめてのママリ

私だったら同じ部屋にすら入れませんw
なのでなんて優しい奥様なんだろうと思いました😇

大人のかまちょはお出口あちらでーす🤗笑