皆さん年末年始は何して過ごしますか❓️出来たら事細かに記載してもらえると助かります🙇♀️💦💦
皆さん年末年始は何して過ごしますか❓️出来たら事細かに記載してもらえると助かります🙇♀️💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
30日…
両実家と親族用のお年賀を買いに伊勢丹に行く。
31日…
午前中はスーパーで夕食(手巻き寿司とそば)やお節料理の食材を買う。
午後はゆっくり家で過ごし、早めのお風呂。
夕食を食べながら紅白などを見る。
この日は子どもも夜更かしOKにして、大人もお酒飲みながらダラダラ過ごす。
1日…
朝は遅めに起きて、徒歩5分のしまむらに初売り見にいく。その後これまた徒歩5分のところに大きい神社があるので初詣に行く。
昼頃近くの実家へ。夕方までゆっくり過ごす。
2日…
義両親、親族と、かに道楽へ行く。
もう何年も年末年始は同じスケジュールです🤣
今年もこの予定です!
ママリ
夫が変わらず仕事なのと現在妊娠中ということもあり初詣以外はひたすら家でダラダラ過ごす予定です😂まったく参考にならずすみません…
-
はじめてのママリ🔰
旦那様がお仕事だと行くところ決めなくてよくて羨ましいです(¨;)うちは8日間も何しようか…旦那がいるとお金かかるな~と毎回思って過ごす連休です😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義実家に娘とひと足先に行きます!夫は年末休みから合流です!餅ついて、観光して、買い物して義実家で年越しです!
年明けおせち料理を食べて初詣して義実家側の親戚と集まり、
自宅に3人で帰ります😌
-
はじめてのママリ🔰
事細かにありがとうございます_(..)_✨今年は8日間も休みがあるのでもう何しようか…かなり困り果ててます…😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
8日間もあるとかなり迷いますね!我が家お盆休みが長かったときはほぼ義実家に居ました笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
27日から里帰り!
28日は実家で毎年恒例の餅つき
29日はわたしの家族と旦那とお出かけ
30日は中学の部活の友だちと集まり
31日は実家で年越し
1日は実家でのんびり過ごす
2日はわたしの家族と初詣
3日は親戚が来るかもしれないのでお家でゆっくり
みたいな感じになる予定です!
旦那さんは年越し前には自分の実家に戻ると思うので、それぞれで年越しします!
-
はじめてのママリ🔰
事細かにありがとうございます_(..)_✨
沢山予定が決まっていて羨ましいです!!こちらはまだ何も決まってなくて😂何をしたらいいのか…😂困り果ててます(¨;)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
28日お年賀買いに行く
29日忘年会
30日おせち作りと最終掃除
31日おせち仕上げと年越しそばの仕上げ
1日義実家に挨拶からの親族に挨拶へ
2日旦那が初売りに行くため、👶とお留守番
って感じです!
はじめてのママリ🔰
わー事細かにありがとうございます_(..)_✨スケジュール決まってるのいいですね!!
我が家はいつも直前まで決まらず…もて甘すか急にいろんな所に出かけ疲れたりするかの二択です😂ちなみにご主人様のお休みはもう少し長いのでしょうか❓️
うちは29~6までで(¨;)もうどこ行こうか何しようか…困り果ててます😂