年長の子供はゲームをしていますか?周りは皆switchで遊んでいるようです。あなたの周りはどうでしょうか?
年長の子、ゲームってしていますか?
周りはみんなswitchを持っていてゲームしているみたいです。皆さんや周りはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子は年長でやってましたが年長の娘は全然興味ないです😌
ぐーみ
年長次男、Switch持ってて1日1時間ゲームしてます!
長男のときは年長でゲームはしてなかったです😊
みどりーず🥝
長男はやってないです!
周りの子はやってる子もいるらしいです😚✨
YouTubeでマイクラをよく観ています。
興味はあるみたいですが、誕生日とかクリスマスプレゼントに欲しい!とはならず、それならレゴとか車がほしい、と言ってます笑
欲しがるまで与えないでおこうと思ってます笑
べき
本人専用のSwitchはありませんが、父親のSwitchで息子のアカウント作ってポケモンとかやってます。
テレビでしかやらせない、休みの日に1回30分×2回まで、等々約束事を決めて年中になったくらいから始めました。
保育園のお友だちもSwitchやってる子は何人か知ってます。
ママリ
年長ならほとんどみんなやってました!年長の頃のお友達との話題ってほぼゲームでしたし!
ままり
してます😊
小学校である程度できないと一緒に遊んでも面白くない。などと甥が言われたらしく、そんなふうに仲間はずれになったら可哀想だなと思って上は年中の12月に解禁し、下の子は年々少でしたが同時に解禁となりました😊
園ではあまり他の親御さんと話す機会がないのですが、Switchはそこそこしてそうです😊
はじめてのママリ🔰
我が家はほぼしていないですが、周りではしている子もいるみたいです💡
我が家はSwitchはないですが、夫が昔していたプレステはあるので、それで電車でGO!とかぷよぷよとかたまーにやっています😅数ヶ月に1回程度です笑
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません!皆さんありがとうございます☺️
参考にさせていただきます!
コメント