ミルク
わー!おめでとうございます♡
めっちゃ嬉しいですよね♡
そうですね、陽性反応が出たばかりだと、まだ赤ちゃんが見えずに赤ちゃんの袋だけだったりしてその後もう一度行かなければならなくなるので…
7-8週以降とかですかね?
病院は…
里帰りはされない予定でしょうか?
里帰りするならまた変わってくると思いますが…
私は家から車で10分以内のキレイめな総合病院を選びました。
選んだ理由は、近いことが一番でした💦
本当は女医さんがいいなぁなんてぼんやり思っていたのですが、医療関係者の主人にそんなのどうでもいいからここにしなよと言われて決めました。
病院に行くまで待ち遠しい日が続きますね。大事な時期なのでお腹や下半身を冷やさないように、激しい運動などは避けるように、ゆっくりお過ごしくださいね^_^

ももたん
おめでとうございます♡
私も先日陽性反応でました(^-^)/
7週くらいがいいと聞きますが早く妊娠確定して職場に報告したほうがいいと思い5週ちょっとで行く予定です✨
わたしの場合隣の市が実家で旦那が朝早く夜遅い仕事なので産まれる時実家にいる確率が高い!隣の市っていっても家から20分くらいだしってことで実家の市にある病院にしました!
なにを一番に考えるか?じゃないでしょうか?周りの友達の評判も参考になりますよ(^-^)/

わたげふわり
おめでとうございます(●´ー`●)
7〜8週目がいいと聞きますが、私は早く確認したかったので5週目位で行っちゃいました(笑)
何かあった時にすぐ行ける事を考えて1番家から近い病院にしました。
同じ駅で歩いて行ける病院です。
元々ガン検診とか受けたり、定期検診受けてた病院で先生も知っていたのも大きかったです。
義理のお姉さんも行っていたのでそこに決めました!

naaaaaaaaaamin
おめでとうございます(^^)♡
全く同じような状況で、私も昨日妊娠検査薬したら陽性がでました٩(ˊᗜˋ*)
ちゃんと妊娠しているか、早く知りたいので来週末にでも行く予定です(><)
病院は、友達もそこで出産し、自分の家からも近い、少し大きめの産婦人科を選びました(⁎˃ᴗ˂⁎)旦那さんも自分も自分の両親もすぐ駆けつけれる距離にした方が何かあっても安心だと思います✳︎
これから、つわりが始まりますがお互い頑張りましょうね♡

yukona
ありがとうございます♡
吐き気が耐えられず、昨日病院へ行ったところ、やはり袋のみで一週間後に来てくださいと言われました(^^;;
でも、妊娠はほぼ確定だろうということで、ホッとしたところです。
里帰りの予定はないので、やはり近場の病院が良いのですね!
お腹を温めてゆっくり過ごそうと思います(*^^*)
ご回答ありがとうございました♪

yukona
わぁ!同じタイミングの方がいると心強いです!
おめでとうございます♡
やはり5週目あたりなのですね。
職場にも早く報告したいですね(*^^*)
病院選び、参考になります!

yukona
ありがとうございます♡
5週目で行ったのですね!
確かに、何かあった時に遠い病院まで行くのが大変ですよね(^^;;
私自身は運転できるのですが、主人は免許を持っていないので、やはり近場で探してみようと思います(*^^*)

yukona
おぉ!同じタイミングですね!
おめでとうございます♡
早く知りたいですよね〜!
私は昨日受診したら、やはり、一週間後に来てくださいと言われました(笑)
お友達が出産した所で立地も良いのですね!
すぐ駆けつけられる距離で、産婦人科を探してみようと思います(*^^*)
お互いに頑張りましょうね!
コメント