おはようございます。レストランでの服装について質問です!明日,主人と…
おはようございます♡
いつもお世話になっております😌
レストランでの服装について質問です!
明日,主人とデートで銀座のちょっと良いレストランにランチに行きます!
マタニティ向けのフルコースがあり,とても楽しみです(*^^*)
ネットで調べると,『ドレスコードあり』となっており,ページによって『セミフォーマル』と書いてあったり,『スマートカジュアル』と書いてあったり…
どちらが正しいのでしょう?(。ŏ﹏ŏ)
私は綺麗めのワンピースで行こうと思っています。
主人はスーツが無難でしょうか?😫
- Becky☆(6歳, 9歳)
まぁぶる
おはようございます❁
ページを拝見してみないとハッキリ分かりませんが、ディナーがセミフォーマル、ランチがスマートカジュアルかなと思いました(^^)
そば
ディナーで星付のレストランに行くと、だいたい女性はワンピースやスカート、男性はスーツだったりしますが、ランチならもう少しカジュアルでも大丈夫ですよ(^-^)
男性はシャツにデニム以外のパンツ、女性は特にマタニティなら尚更ゆったりとした沢山食べられる服装で良いと思います!
外国人はTシャツで、来店してる方もいるくらいです(笑)
美味しいランチ、楽しんできてくださいね✨
くまた
ランチうらやましいですー♡♡
お店にもよりますが、スマートカジュアルならスーツじゃなくても平気だと思いますよ(*´ω`*)しかもランチだし♪
男の人の服悩みますが、襟つきシャツにジャケット、チノパンとかで平気だと思います(*^^*)
sena
私も以前旦那と丸の内の最上階ランチに行く機会があったのですが…旦那はスーツじゃなくていいよね‼︎ってことで黒いパンツに白シャツを羽織り、中はシンプルなTシャツで行ったところ他のお客の男性陣はみなさんワイシャツとスーツで焦りました↓店からは何も言われませんでしたが…
Becky☆
なるほど!それはあるかもしれませんね(*^^*)
かしこまりすぎず,かと言ってカジュアルすぎない格好で行こうと思います!
Becky☆
初マタなので,主人と二人の時間も大事にしたいなぁとおもいまして。。。♡
主人は普段仕事はスーツなのですが,私服は短パンなどラフな物しか持っておらず,極端なんです(笑)
今日,明日用の服を買ったそうです\(^o^)/笑
Becky☆
やはりドレスコードありだとなかなか難しいですよね(;・`д・´)
一応ジャケット持って行かせようかなぁと思います!
Becky☆
もちろん私はゆったりしたワンピースで行きます!笑
主人はどうやら明日用の服を買ったみたいなので,帰ってきたらチェックしてみます(笑)
貴重な二人の時間!
楽しんできます(*^^*)
コメント