子育て・グッズ インフルエンザワクチンについて悩んでいます。保育園に通う予定の子どもにワクチンを打つべきか、皆さんはどうされていますか。 インフルエンザワクチンについて 上2人保育園に通ってます! 去年は小さかったのでワクチンを打てなかったですが今年はどうしようか悩んでます💦 保育園に入る予定は来年4月〜を予定してます💦 この場合みなさんは打ちますか? ちなみに毎年旦那はかかりますがその他家族はかかったことないです😅 最終更新:2024年11月19日 お気に入り 旦那 保育園 家族 もーすぐママ(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 来年4月に入園予定でしたら、抗体ができるのが 1ヶ月くらいかかるようなので、打たれる ようであれば、年明けでもいいのかな?と 思います😊 11月19日 もーすぐママ 打とうかどうしようか悩んでます😅 保育園入園するから打ってたほうがいいのか、、、 まだ1歳になってからの予防接種を全然打ててないのでたくさん注射可哀想だしって思ってるのもあって決めかねてる感じです😵💫 11月19日 はじめてのママリ🔰 トリプルデミックが今年怖いので 打てれるなら、打ってたほうが いいかな~とも思います😖 11月19日 もーすぐママ トリプルでミック⁉️ そうなんですね💦 全然ニュースとか見ないので初めて聞きました😵 確かに全部一緒にかかるとヤバそうなのでどうにか打てるように調整してみます🤯 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーすぐママ
打とうかどうしようか悩んでます😅
保育園入園するから打ってたほうがいいのか、、、
まだ1歳になってからの予防接種を全然打ててないのでたくさん注射可哀想だしって思ってるのもあって決めかねてる感じです😵💫
はじめてのママリ🔰
トリプルデミックが今年怖いので
打てれるなら、打ってたほうが
いいかな~とも思います😖
もーすぐママ
トリプルでミック⁉️
そうなんですね💦
全然ニュースとか見ないので初めて聞きました😵
確かに全部一緒にかかるとヤバそうなのでどうにか打てるように調整してみます🤯