女の子の名前でりつき(梨月、理月、莉月など)の場合、音がみつきちゃん…
女の子の名前でりつき(梨月、理月、莉月など)の場合、
音がみつきちゃんと似てて聞き間違えられやすい、男の子と間違われやすい、以外で何か懸念点ってありそうでしょうか??
- もり🔰(妊娠25週目, 妊娠25週目)
ままり
男の子に間違われるかもしれないですね🤔
律樹くんとかいますし。
はじめてのママリ🔰
い段やら行の発音が苦手な子だと、最初に「り」が来ると言いづらいかな~と思いました🤔
-
もり🔰
子どもが発音しにくいという視点はなかったです、ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そこまで間違えにくい名前でもないと思いますよ🤔梨月、莉月とかなら女の子だと分かってもらえると思います☺️懸念点といえば「R」の音で始まると気が強そうだと思う人がいるくらいでしょうか…。
-
もり🔰
ありがとうございます!
R音で始まると気が強そうというのは初めて聞きました!そんなふうに思う人もいるのですね。りな、りか、りこ、りおとか女の子の名前だと一般的なので気にしてなかったですが、そういう感覚の人もいることは覚えておきます、、、!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男の子と間違われるかはイントネーションにもよるかなと思います!
アヤカと同じなら律樹くんみたいな男の子の名前と思われることもありそうですが、ナツキと同じなら◯月で女の子かなと思います😌
ただ漢字を見たら女の子らしいなと思います🤔
言いにくさは少しあるかもしれませんが、子供の頃に関しては舌足らずなのも可愛いです😂
-
もり🔰
呼ぶならりーちゃんかな?と思うので、しばらく舌足らずかもですがかわいいですよね☺️ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一発で読めるし、とっても可愛い名前だと思います🧡
コメント