※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用オムツ何パックほど準備した方がいいですか?

新生児用オムツ何パックほど準備した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

とりあえず1パックだけ準備しました
1人目の時も2〜3パック準備してましたが、結局小さく生まれたのでメリーズでは漏れてしまって何社か使いました。。旦那さんが買いに行ったりしてくれるなら、買いすぎないことをおすすめします!
赤ちゃんによって漏れやすい、蒸れる、肌に合わないとかもあるので。。

ママリ

2パックほどでいいかなと思います!
合う合わないもあると思いますし!

はな

産院からオムツプレゼントされたりするので退院する時に買って帰りました!
子供によっては新生児用もすぐサイズアウトするので買ってても1パックでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1~2パックでいいと思います!
成長速度は個人差ありますがそれでも1ヶ月前後くらいですぐサイズアウトすると思いますので都度買い足しにしましょう!

ちゃっぴー

たまたま安かったので93枚入り(92枚だったかも)を3パック買いました💡
1日に〜6枚使うとして、1ヶ月半くらいもつようにとおもって3パックにしましたよー

シエル

おむつが合わないかも...と思い1パックにしました!
結果としては、どのオムツでも良かったです🤣

はじめてのママリ🔰

新生児用何パック使うかは生まれた体重や成長速度によりかなり違うので無駄にしたくない気持ちが強いなら少なめがいいと思います!が、私個人は3パックかそれ以上くらいは買いおきし使い切りました💦
約90枚入り1パック目安1週間程で使い切るかなと思います。産院からのプレゼント合わせても1パックだけ準備では2週間はもたないと思ったほうがいいです。しばらく買いにいかなくても安心なのは2パックくらいかなと。
蛇足ですがここ数年でオムツの1パックあたりの枚数ってガンガン減ってるので先輩ママがオムツ何パック使ったかって本当目安にしかならないです😇