※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

悪阻でお米が食べれません💦固形物もあまり食べれず口の中で溶けるものが…

悪阻でお米が食べれません💦
固形物もあまり食べれず口の中で溶けるものが楽です。
なのでヨーグルトやプリン、あめ、豆腐、チョコレート最近発見したのがヤマザキのふんわり食パンなら食べれるとゆうことでした。
私妊娠糖尿病になりそうで怖いです。
葉物もきついです。特にキャベツとか口の中が臭くて気持ち悪くなるし食べれるならトマトを細かくカットならまだいけます。お肉類も少しなら食べれますが、通常料はきついです。ナスも挑戦しましたがあまり食べれませんでした💦
コンボタージュとかオニオンスープとかサラサラしたものなら食べれますが塩分も控えないとですよね😭
絶対妊娠糖尿病になりますよね。食べないとお腹は空きますが、ちゃんとした食事がきついです。
パスタも半分ならなんとか食べれますが小麦粉ばっか摂取になってなんかいろいろ食にストレスです…。
甘いものばっかしかないし、太るしでもう嫌だ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれる物を今は食べ方がいいと思いますよー!栄養士さんにも言われてました!

私もコーラしか無理でコーラばっかり飲んでました🤔
悪阻が終わってから栄養面は考えたらいいと思います!!

みい

悪阻辛いですよね😭私も1人目の時は重症妊娠悪阻で入院したので辛さわかります。。。
妊娠初期は空腹時の血糖値が低くなる傾向があって、血糖値が下がるとつわりがひどくなる可能性が高いそうです(´・ω・`)
なので血糖が上がりやすいものをむしろ食べるべきだとその時の先生から言われました🙂‍↕️
妊娠糖尿病、確かに怖いですが、
初期から中期にかけて検査もありますし、1、2回引っかかっても食生活や内服で重症化を防げますよ🙆‍♀️
つわりの時はバランス考えずに食べられるものを食べてください😌

うさぎ🔰

食べれる物結構あって羨ましいです。
私は悪阻はスイカとりんごしか受け付けなかったです。

ママリ🔰

ブドウジュースばっかり飲んでましたが糖尿病ならなかったです😂
無理してあれこれ食べなくても、今は食べられるもの食べておいた方が体が楽になると思います☺️つわりが終わったらお野菜も肉も食べましょうー☺️