※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアに座らせるのは、1人でお座りが安定してからでしょうか。8ヶ月になり、試したところ食べづらそうでした。

ハイチェアに座らせるのって
1人でお座りが安定(前に手をつかなくてもグラグラしない)するようになってからですよね??
明後日で8ヶ月なのですが試しに座らせてみたら食べづらそうで、スイングチェアに戻しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ動き回ってたので腰据わる前にハイチェアに座らせてました。お座りの姿勢が綺麗に保てるようにタオルとか敷き詰めてやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1人でお座り安定した頃ですよね?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然安定する前です😂
    お座りさせて手離すと傾いてくかガラケーみたいに段々おりたたまっていってる時期でした。
    綺麗な姿勢で座らせた方が比較的食べてくれてたのもあって座らせてたのと、最初の頃は体の負担を考えて食べた後に背中とかお尻とかさすってあげて軽くほぐしてあげたりとかしてましたが段々しなくなっていきました。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガラケーみたいなのわかります😂
    息子もお座り安定しないのですがハイチェアに座らせると支えられないからか横に倒れちゃうんですよね💦
    綺麗な姿勢で座れるか研究してみます!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😂
    座面も滑って行ってたので滑り止めマット敷いて、背もたれ側と両サイドにバスタオル入れるといい感じに座れたのでクッションよりもその時に合わせて調整できるバスタオルがオススメです!

• 11月20日