※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

年長の娘が乳アレルギーで、給食では完全除去して頂いてます。成長とと…

年長の娘が乳アレルギーで、給食では完全除去して頂いてます。
成長とともに症状がなくなり、今はチーズをたっぷり乗せたピザも食べれます!!
でも牛乳だけは嫌いで5mlも飲めません😂

病院の先生からは「もう病院では負荷試験はしなくて大丈夫なので、家でどんどん試して行ってください。基本的には200mlを日常的に飲めて症状なければ解除になります」と前に言われてました。
牛乳飲めなくても解除になった方いますか…??😵‍💫
スライスチーズ2枚食べてもアイスやヨーグルト食べても症状出ないので大丈夫は大丈夫だと思うんですが、なんせ牛乳を口にせず生きてきたので嫌がり方が半端なくて200mlは到底飲めません…😵‍💫

ミルメーク、ミロは味が嫌なようで無理でした。
フルーチェは味は好きそうでしたが200mlの量と混ぜると膨大な量になるので、1人では食べきれなかったです。

来年から小学校に上がるし、最後くらい幼稚園で皆と同じ給食を食べさせてあげたいなと思うのですが……😭
牛乳以外で負荷試験させてクリアされた方がいたら、何をどれくらい食べれた解除になったか教えてください🙇🏻‍♀️🙏

コメント

ママリ

牛乳アレルギーではないですが、ずっと嫌いです😭
参考になるかは分かりませんがミルメークもミロも牛乳味が強いので苦手です。
ブレンディの夏に出ていた物ですがいちごオレ、バナナオレは美味しく飲めます。あとはコーヒー牛乳のもと、と言う液体でうってるもの、久世福のイチゴミルクのもと、もです!
牛乳味があまりないので飲みやすいかもしれません!
求めている回答とは違いますが参考になって飲めると良いなと思いましたのでコメントさせて頂きました!

おいも

息子が乳アレルギーありましたが、チーズやヨーグルト食べられるようになって解除になりました😌
先生曰く乳の成分が凝縮されてできてるチーズをたくさん食べられたらもう大丈夫!とのこと。

息子も牛乳の味が嫌いで、解除されてもどうせ飲まないので心配ないです👌笑