コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋🏼♀️︎
どんな枕使ってもタオルを挟んでも全く良くならず4ヶ月の時に病院で斜頭が酷いと言われヘルメット治療を勧められました😭😭
半年頃までにはヘルメット治療を始めないといけないと言われましたが頻繁に病院に通わないといけないので6ヶ月目まで色々足掻いた結果、天使のねむりというマットレス?に出会いヘルメット治療無しでまん丸頭になりました☺️
現在4歳ですが1度坊主にした時も頭の形綺麗だね〜と色んな人に褒められました☺️
安いものでは無いけどヘルメット治療より破格なので試す価値はあると思います!
まー
商品見てみましたがこれは寝返りしてからでも使えますか?
あと今モロー反射があるのでおくるみして寝かせてるんですけどそれでも使えそうでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝返りが出来るようにってからもこの上で寝かせてましたがでっぱりのおかげで寝返りすることなく寝てました😌頭の形が治ってきたら毎日左右交互に寝かせてました😂
おくるみで包んだ事がないので分からないですが手足が自由な状態じゃないとマットレスにフィットしないので寝にくいかなと思います💦
まー
寝返り防止にもなるんですね!
ちなみにどれくらいで効果を感じましたか?
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になったばかりの頃に使い始めて6ヶ月の時にもう一度ヘルメット治療を進められた病院で頭の形を調べてもらったら良くなってるからヘルメットも要らないかもねー!と言われたので大体2ヶ月位で効果を感じました☺️
マットレスの居心地が良かったのか1歳になるくらいまで使ってました!