※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那のフキハラにどのように対応すれば良いですか?子供が生まれてから旦…

旦那のフキハラにどのように対応すれば良いですか?

子供が生まれてから旦那の不機嫌が増えました。
気に入らないことがあり一度不機嫌になると長いです。1年ぐらい私への態度が冷たかったこともあります。
投げやりな態度、暗い雰囲気を出す、無視する、怒った表情など。
子供に怒った時には子供にもそのような態度です。
何度か話し合いましたが改善されません。
なぜそんな態度をとるのか聞くと、怒りたくないから、冷静になるため、などと言っていました。
怒る前にその場で言ってと伝えましたが、言えないと言い張ります。
旦那はプライドが高いので怒った態度を見せることで周りに気を遣わせ自分が優位に立ちたいのではないかと考えています。なので機嫌をとることはしません。
本当に面倒です。子供も旦那の機嫌を気にしていてかわいそう。

ママリの過去の質問を見ると、ママ自身が不機嫌な態度をとっていて、何も聞いてこないのがムカつくと書かれていました。
理由を聞いてほしくて不機嫌な態度をとっているのでしょうか?そうだとしたら、こちらは長々と不機嫌な態度をとられてイラついているので、聞いてやりたくないなと思ってしまいますが、聞いた方が良いんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

不機嫌な相手に、理由を聞いたり気を遣ったりすると味を占めてしまうので無視が1番です。
不機嫌になれば言うこと聞くんだな、気分良くしてくれるんだなと学習させてしまいます😣
起きたことに対して不機嫌になることを選択したのは旦那さん自身で、不機嫌なのは旦那さんのせいでしかありません。
相手にしないのが1番いいです😣

• ままり

ままり

味を占めるの分かります😂
    もう2度と聞かないようにします🙉
    子供にも放っておくように伝えます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男性と女性は思考が違うので不機嫌な理由を聞いてほしいわけではないような気がします…🤨
旦那さんなりに怒りを抑えての行動なのかもですが、一緒にいるのは辛いですね💦

よく相手に変わってほしいときは自分からというのがあるので、不機嫌には触れずに旦那さんと他愛もない話でもして距離を縮めるのはどうでしょう?

• ままり

ままり

確かに、男女で違うかもしれませんね。旦那曰く、怒りを抑えているそうです。。
    私が普通に話すほど苛立っているように思います😂

• 2時間前