※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食をプレートで出していて、スプーンやフォークは用意するけどほぼ…

離乳食をプレートで出していて、スプーンやフォークは用意するけどほぼ手づかみで食べています。つかみ食べだと時間が経つと遊んだりしちゃうので後半は私がスプーンであげるって感じです😅
スプーンやフォークは興味はあるみたいで自分ですくおうとする時もあります。上手くできないので乗せて持たせるとお口まで運んでくれます。スプーンはほぼ落ちますが💦
スプーン、フォークの練習としてはこんな感じで大丈夫でしょうか?🥹もう少し持たせる時間を長くした方がいいのでしょくか🤔

コメント

ミニー

それで大丈夫ですよ🙆‍♀️
1歳でしてくれるなら上出来かと思います😊🍀

なにぬ

うちの子もまだスプーン持ちながら手でも食べます😂
気長に練習してます✨

sora

モンテッソーリのあけ移しで練習して上手になりました😊
100均で揃うのでおすすめです♡
あとはプレートのものよりも、息子はベビーダノンがすくいやすかった(というか勝手にスプーンにつくから食べやすかった)みたいで最初は、ベビーダノンだけスプーンで食べてくれてました🥄