抱っこ紐での服装について。最近寒くなってきたので抱っこ紐にとりつけ…
抱っこ紐での服装について。最近寒くなってきたので抱っこ紐にとりつける内側が毛布みたいになってるブランケット(分かりますかね😂?)の出番が増えたんですが、もっと寒くなってくる時期に抱っこ紐遣う場合ってこどもの服は何枚着せたらいいんでしょうか?上着着たまま抱っこ紐は窮屈すぎですよね😂?でも上着なしだと寒くないですか?ちなみに8ヶ月の子で、最近の服装はタンクトップ肌着+長袖長ズボンです。あと、抱っこ紐にとりつけるブランケットを使用する場合は靴下なしですか??息子が産まれて初めて迎える冬なので何もかも分かりません😭😭文章ぐちゃぐちゃですみません😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
去年、娘はアウター無し&靴下ありで、私のアウターに包み込んでました!(娘も入れてアウターのチャックを閉めちゃう状態です)
抱っこ紐ケープもつけていたので見た目はかなりダサかったと思われますが、お互いの体温でとても暖かかったです☺️
たぬき
外にいる時間に合わせて3wayケープの素材を変えてました☺️
雪降る位の寒さでも外に出るのは30分未満とかならフリース生地の3wayケープに、お洋服はボディスーツにカバーオールに靴下くらいにしてました🙆🏻♀️ 30分超えて、公園でしばらく過ごす、とかの時は帽子被せて中綿の3wayケープにしてました☺️
案外親と密着してますし温まってました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💓
3wayケープっていうのがあるんですね😳
分かりやすくありがとうございます🥹✨️
参考にさせていただきます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💓
抱っこ紐ケープですね!笑その名前がでてきませんでした😂
なるほどです✨️赤ちゃんは基本靴下いらないって言いますがやはり極寒の時は靴下あった方がいいですよね🥹参考にさせていただきます!