みなさん、落ち込んだ時どうしてますか?めちゃくちゃ考えるタイプなので…
みなさん、落ち込んだ時どうしてますか??
めちゃくちゃ考えるタイプなのでポジティブな人が羨ましいです🥺
気にしないようにする秘訣などあれば教えて下さい☺️
- たまごがた(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫に話します🍀
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
スーパーポジティブ通りまぁす🙋🏻♀️笑
秘訣はどんなけ失敗しても必ず明日はくる。です!
今クヨクヨしてること1年後も
考えてると思いますか?😊
私は考えてないと思います🤣
日々新しい自分です✊🏻
ama
私もどちらかというと嫌なことや昔の失敗などが脳裏によぎって眠れないことも多かったんですが、
数年前から「どのように過ごしても時間は同じように過ぎていくし、時間は有限」と捉えており、クヨクヨ考えて辛いことに時間を使うのか、楽しく過ごすためにはどうしようかと考えて時間を使うのか、で考えたときに、後者がいいなと思ってからは常にポジティブにいけてます!
でももちろん、主さんのようにめちゃくちゃ考えることも、成長のために大事だと思います!
その考えることに使った時間を無駄と思うなら、できるだけ楽しいことを考えてみてはどうでしょう😀
小さなことでもオッケーです!次の休みにこれを食べようとか😆
はじめてのママリ🔰
逃げれることなら、考えないようにします!
考えないために、好きなアーティストのライブ見たり集中してドラマ見たりして現実逃避します。
ママリ
失敗があるからこそ、成功がある。
悲しみや悔しさがあるからこそ、それを乗り越えた時、幸せを感じられる。
落ち込んだ時は、精一杯頑張った証拠です。
だからこそ、成長できると思ってます。
いつき🔰
私もめっちゃ悩む方でしたが、最近は歳も重ね、時間もったいないと思うようになり悩む時間減りました🥹
コメント