※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

YouTubeとかで、お肉や野菜を大量に買って(コストコとかで)手際よく小分…

YouTubeとかで、お肉や野菜を大量に買って(コストコとかで)
手際よく小分けして色んな料理に使う人すごいなぁと思う、、、🥹

羨ましい🥹

私ならじゃがいも5個ですら2個余らせて1ヶ月とか使えないで冷蔵庫にいる、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

思います〜!
料理できる人ってお仕事もできるんだろうな、と日々痛感してます🥹

• ままり

ままり

そうなんですね🥹
    私営業職なんですが、料理は面倒でミールキットです🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ

私もです!てか残った野菜ダメにしちゃうことも多々あります、、😭

その日に使うように買って、
余ったら放置…みたいになっちゃいます🙄

私もそういう手際よく効率よく色々してる方SNSで見て、めちゃくちゃ尊敬してます…😭✨

• ままり

ままり

分かります〜!
    なんか余ったものを冷凍とかしても、違うものが食べたかったりして放置です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ一緒です!笑
    後日残ったものを消費する料理をするより、
    今日の気分!今日はこれ!ってのを作っちゃいます🤣🤣🤣
    そして、残しといた材料使う料理を作る時が来ても残ってるの忘れてまた新たに買っちゃったりします😅⤵︎

• 1時間前
  • ままり

ままり

めっちゃ分かります笑
    今はタイパ優先なので平日はミールキットなんですが、土日に残った野菜達に縛られるのが嫌で🤣
    野菜室は基本米しか入ってません😂

• 1時間前