※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

わざと園や学校で人と関わらなかったり大人しめ・目立たないようにして…

わざと園や学校で人と関わらなかったり大人しめ・目立たないようにしている方いらっしゃいますか?

私は元々コミュ障だからそもそもママ友もできないんですが、作らないようにもしています。

なぜかというと、係になったりめんどくさいことに巻き込まれたくないからです。
ちょっとでも「この人はできそうだな」と思われたら本当に苦手なことでも任されることあるじゃないですか。
私は人前で話すのが本当に苦手で赤面症だし声も足も何度やっても震えるくらい苦手なのに、そういう役を任されたことがありました。期待されてとか、人望があってとかじゃなくてむしろ嫌がらせというか押し付けられたんです。
それで失敗すると、誰も味方にはなってくれませんでした。

それがトラウマなので、そういうお声かけすらかからないくらい頼りなくて暗くて一緒に係をするのが嫌だと思われるように目立たなくしています。

寂しいし孤独で時々押しつぶされそうですが、それでもその方がまだましです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリさん

まったく一緒だよ        

はじめてのママリさん

仲良い人はいるけど、そういうのに誘われないくらい地味にはしている

はじめてのママリさん

全然考えてないしどんどん人脈を作っている、もしくはそういう小細工はしていない