※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が形や道具の使用に苦手意識があります。他の子どもはどうでしょうか。

4歳になったばかりの息子がいます。
ピースの形が苦手のようで、形は2歳から作れるものの、じゃんけんとかですぐ出すのは苦手のようです。
こっちもじゃんけんとか、写真の時は苦手なのを知ってるのでピストルポーズできており、あんまり練習させてこなかったです‥
お箸や鉛筆、鋏も頑張ってはいますが、少し苦手のようです。
他のは年相応かと思うのですが、作るのに左手をまだ使うのが気になります。みなさまのお子さんは、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女はなかなかピース出来ませんでした💦
じゃんけんのチョキはピストルポーズ、写真撮る時も他のポーズだったり3本指になってたり。

今、写真を見返してみたら4歳半くらいにはピース出来ていました✌️

次女は、特に練習した訳でもないですが、2歳数ヶ月でピース出来ました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちもピストルポーズが楽で、頑張ってはやってるものの咄嗟には難しいようでした。
    4歳半で出来るようになったんですね!それを目標に練習したいと思います!

• 11月20日