お子さまを亡くされた方にお伺いします。解剖後の傷あとや変色について教えていただけますか。
お子さまを亡くし、解剖をされたという経験のある方いらっしゃいますでしょうか。お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません。
息子が突然死し、原因不明で、解剖されて帰ってきます。
解剖後の傷あとなどはどのようなものなのか、早く会いたいけど怖くて不安です。
傷は見えないようになっているのでしょうか。
明日の時点で亡くなってから5日ほど経過しているのですが、変色などしてしまっているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心よりお悔やみ申し上げます。
かけがえのない大切な子供との突然のお別れ、信じられないですよね。そしてまだ5日とのこと。現実が受け入れられないと思います。
私も1歳の子供を突然亡くし、解剖されました。
服を綺麗に着させてもらって帰って来たので傷跡は見る事はなかったです。見たくないですよね。怖くて悲しくて…見れないです。
5日だともしかしたら少し色が変わっているかもしれません…
でも納棺師さんが丁寧に綺麗にお化粧してくださります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
傷は服で見えなくなっているのですね。少し安心しました。
子どもでも綺麗にお化粧してくださるのですね。
自分で調べてもあまり頭に入らない状態だったので回答頂き本当に助かりました。
はじめてのママリ🔰
回答への返信、間違えて下に書いてしまいました。
すみません。
はじめてのママリ🔰
本日納棺でした。
回答いただいたおかげで心の準備をして会うことが出来ました。
きれいな状態にしていただき、とても可愛いお顔にしていただきました。
とても安らかな顔でした。
今夜と明日の通夜は一緒に寝ようと思います。
ご回答本当にありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
残された時間、一緒に寝てあげて下さい。たくさん目に焼き付けて下さい。
綺麗事に聞こえるかもしれませんが…
肉体はなくなりますが息子さんははじめてのママリさんのそばにずっといてくれてると思います。私もそう思ってます。
私は娘を喪ってもう少しで10ヶ月になります。娘を想わない日はないですし辛い日々ですがなんとか前は向けてます。時間薬というものが効いているのかなと思います。前を向いてとは言いません。乗り越えなくたっていいです。どうか1日1日を乗り切って下さい。