※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中、仕事している方!大変じゃないですか?つわりで1.5ヶ月休んで復帰…

妊娠中、仕事している方!大変じゃないですか?
つわりで1.5ヶ月休んで復帰しましたが、15時までですが、立ち仕事しかなくて結構きついです。
みなさんはどうですか?

コメント

真鞠

幸いつわりは吐くほどではなく軽かったので、なんとか騙し騙し今まできてます🙋‍♀️

お客様と商談とかしてる時は案外平気なんですけど、特に初期はデスクワーク中がお腹が圧迫されて気持ち悪かったりして大変でしたね😵

今はかなり良いコンディションなので、現場とか歩き回ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から元気になりましたか?
    長く休んだせいか、月曜日は貧血っぽくて帰ってきました。
    昨日もすごく疲れて😭

• 10時間前
  • 真鞠

真鞠

安定期過ぎた頃から、いつの間にか元気になってました😃

お休みしちゃうと体力もなくなるので、余計戻すの大変ですよね😭

無理は禁物なので、体調悪い時は休み休みで良いと思いますよ🙏

あっでも貧血は、鉄剤もらったり鉄分ドリンクとかでだいぶ改善しますよ🤩

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れやすいとかはないですか?
    仕事もきついし、夕方もまだだるくて💦

貧血の検査ではひっかからなかったのですが😭
    妊娠中でもドリンク飲めるんですかね?

• 5時間前
  • 真鞠

真鞠

普段よりは疲れやすいですよね🥹
    いっぱい食べていっぱい寝ることでカバーしてます🤣

鉄分入ったドリンクは、私はこの添付のやつ飲んでたらだいぶ違いました🤩

コンビニでもスーパーでもパルシステムでも、大抵どこでも手に入るし美味しいので☺️

• 5時間前