※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車 後付け後ろ乗せシートの購入を検討しています。手持ちの自…

電動自転車 後付け後ろ乗せシートの購入を検討しています。
手持ちの自転車が26インチで、3年ほど前にアサヒ自転車が出しているメーカーのものを購入して使っています。
説明書を見たところでは、後付け可です。

26インチだと、子どもの乗せ降ろしは大変でしょうか?💦
あと手頃な価格の電動自転車なためか、今おんぶして自転車に乗ると、パワーMAXにしても坂道が大変です。
やはり新しく子乗せに特化した電動自転車の方がいいですかね?😭
今の自転車が使えればコスト的に助かるのですが…😆💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体格にもよりますが、3歳くらいまではひょいっと乗せられますが、年少くらいになるとちょっとずつしんどくなってきます。
年長の今、毎日まあまあ大変です。
寒くなってきてレインカバーも付けっぱなしなので、余計にかもです。

保育園の駐輪場など、子供が自分で登って乗ることもよく見ますが、私は危ないので基本的にやらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにリアシートは2歳から推奨ですが、9ヶ月のお子さんを乗せるのですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまで比較的楽に乗せられるなら、今の自転車でいこうかな…
    コメントを参考にもう少し検討してみます!ありがとうございます💦

いえ!1歳になったら乗せます!
    検討していたシートは1歳から対象なのですが、推奨年齢と対象年齢は変わってくるのでしょうか?😭💦

• 5時間前
ママリン

ギュットアニーズの26インチに乗っています。通常の26インチと差があるかわからないですが、うちの息子軽いので乗せるのも大変とは思わないです(5歳で15キロちょっと)自分でも登るし、抱っこでも乗せます。