※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもチャレンジやってる方どうですか?もうすぐ3歳、始めるか悩みます…

こどもチャレンジやってる方どうですか?

もうすぐ3歳、始めるか悩みます、、!

コメント

sakura

私の周りの人は教材増えすぎて困って辞める人が多いです…💦

あんず

うちは月齢に合うおもちゃを用意する自信がなかったので0歳からやってますが、やって良かったと思ってます😊そこで覚えたこともたくさんあるし、発語は遅いですが今も楽しんでやってます✨この前しまじろうコンサートにも行って、親子共々とても楽しめました🥰(コンサートはYouTubeでも見られます!)

来年3歳になりますが、また一年継続する予定です✨ママリさんのお子さんも3歳とのことなので、まずはYouTubeでチャレンジの教材紹介動画をお子さんに見せて、その時の反応で決められてもいいかもしれないです!

ママリ👦👼👼

私はやってよかったと思ってます🙆‍♀️

1歳から始めて、色々な言葉やルールを身につけられたと思います!

トイトレやひらがな・カタカナ、英語(チャレンジEnglish)、時計の読み方も全部チャレンジのおかげで覚えました🙆‍♀️