※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が以前からデリヘルを利用していたことがわかり、さらに先日、デリ…

旦那が以前からデリヘルを利用していたことがわかり、さらに先日、デリヘルではめられたようで容疑がかかっています。
私は、警察に連れられて帰ってきた旦那から聞いてその事実を知りました。
みなさんなら、どうしますか?
逮捕となった場合、離婚しようと思っています。
示談となって不起訴となったとしたら、子どもために再構築するのか、離婚するのか、考えています。
再構築した場合は気持ちで辛いだろうし、離婚した場合は金銭面でキツくなると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがデリヘルに行ったご主人を許せるかどうかですね。

うちは抜きありのメンエスに通っていましたが、再構築を選びました。
まだ1ヶ月も経ってないです。

最初は離婚するつもりでしたが、私が専業主婦で未就学児が2人いるので再構築を選びました。

正直毎日辛いですね。
時間が解決してくれると言いますが、それはいつなんだろうって思いながら過ごしてます。

逮捕になったら私も離婚を選ぶと思います。
示談ならご主人の反省次第で今後のことを検討します。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    主人は当たり前ですが反省していて、離婚だけはしたくないと示談に向けて全力で動いているようです。
    発覚してからすぐ家から出て行ってもらい、実家で生活しているそうなのでそれから会っていません。

子ども達のために、再構築を選ばれたのですね!
    少し時間が経って、私の気持ちも、離婚!の一点張りからは現実を考えたとき、再構築の方がメリットがあると考えるようにはなりました。
    ただ、以前までのように信頼できる家族には戻れないと思います。

現在再構築して1ヶ月も経っていないとのことですが、とても辛い日々とは思いますが、旦那さんへの対応は以前のように優しく普通に接することは出来ていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはレスが原因だったので、レスを解消しました。
    夫は男性として見られたい。優しくされたい。みたいな気持ちが募ってのことだったようで、なるべく優しく過ごすようにしていますが、心がしんどくなった私一人で荒れます…

夫への信用は正直ありません。
    なのでフラッシュバックも起きますし、過去の話を掘り返すこともあります。
    誠実に対応してくれればいいですが、逆ギレというか、論点ずらしというか、そういう態度を取られるので先が思いやられてます…

でもご主人が反省しているならこちらにいい条件で再構築できそうですね😢
    うちは子供のためっていうのが1番だったので、私の感情はグッと押し殺して過ごしてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

再構築となると、気持ちを押し殺しての日々になる覚悟でですよね。我が家も子どもが居ますので、子どものために自分の気持ちは捨てる人生の選択をするってことですね。
    我が家はそこまでレスというほどでもなかったのですが、上の子が大きくなって来たのもあり、気づかれないようにできる環境がなく、できる時があったらするような感じにはなっていました。
    お金を払ってとはいえ、他の女とした人とまたそういう行為をするのは、回答者様の気持ちはどうですか?
    私は今、想像でしか考えられませんが、したいと思えないし、自分の性欲のためと、旦那の性欲を満たすためだけにする感じになるのかな?と思います。
    今後、旦那としないとなると、私も一生そのようなことをしないということになるのかな?とちょっと寂しくもありますし。

1番は子どもの生活を守るためですよね。
    私もほんのわずかな給料のパートなので、生活していくとなるとこれから正社員で働いて子育てもして、家のローンも払ってというのは、現実的に厳しいのかなとはわかります。

これまで通りにできる!と思える瞬間と、無理だと思う瞬間がどちらもあり、考えがまとまらない現状です。

回答者様の今の気持ち、本当に辛いだろうなと思います。
    そして、近い未来の自分だなとすごく参考になります。
    辛いのに回答ありがとうございます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

逮捕理由が恥ずかしすぎるので逮捕の場合は私は離婚ですね。
再構築の場合は奥様の気持ち次第かと思います😓

• ママリ

ママリ

本当に、恥ずかしいです。
    自分の親にも義理の親にも全て話しました。
    旦那は土下座してただ黙ってるのみでした。
    今後、今まで通り接することは到底難しいです。
    離婚したいと今は伝えています。
    お金ことを考えたとき、自分だけで子ども達が幸せに過ごせる自信がないので悩んでいます。
    自分だけの気持ちとしては、離婚したいです。、

• 35分前