2日前に吐き戻し始まり、母乳と水分のみで4回吐き戻し。熱や下痢はなく、痰が原因か悩んでいます。小児科で薬をもらいましたが、また吐いてしまいました。母乳は飲んでいるので脱水の心配はないですが…
吐き戻しについて質問です。
2日前に朝の離乳食をあげてから2時間後くらいに急に吐き戻しました。その日はその後母乳と水分のみでしたが、夜までに4回吐き戻し。
昨日は様子を見て、夕方に一度ミルクがゆ少量とリンゴのすりおろしを与えましたが吐き戻さなかった為、今朝もミルクがゆとリンゴをあげてみると、途中で全部吐き戻し。
熱や下痢はなく、吐いた後もケロッとして機嫌も悪くはないです。
念のため小児科に行きましたが、少し痰が出ているのでそのせいかも、と痰を切る薬と整腸剤、吐きどめの座薬をもらいました。
離乳食は様子をみながら、と言われ食欲もありそうなので先ほどリンゴのすりおろしを少しあげましたが、また吐いてしまいました。
母乳は飲んでいるので脱水などの心配はないと思うのですが…
痰が原因でこんなに吐くものでしょうか?
似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
- eri_37(8歳)
コメント
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
痰が切れずに咳き込み、喉に溜まってた痰や鼻水と一緒に吐き出す事はありますよ。
今、娘が鼻水が凄くて、喉までゼロゼロの風邪をひいています。
大人の様に咳払い?えへん虫をうっうん←って出来ないから、余計に喉がゼロゼロするんだと思います(・∀・;)
しほんぬ
アレルギーの鼻炎で鼻水が喉に流れてくるとよく吐き戻してました😢
ミルク、食事の度ゲロゲロしてました(›´ω`‹ )
水分とれていれば大丈夫だと思います!
-
eri_37
鼻炎、辛そうですね😭
今は母乳だけで何とか乗り切ってますが、固形物でなければ吐き戻しはないみたいです
回答ありがとうございました😊- 5月1日
eri_37
そうなんですねー、うちは咳き込んだりはせず、前触れなくゲー、という感じなので焦ります(^_^;)
娘さん早くよくなるといいですね!
回答ありがとうございました😊