コメント
ままり
千葉市、1年生当時は専業主婦してました。
週3日は直接習い事だったので迎えに行って、近くの公園で遊んでから帰りました。「◯時に終わる」と友達に言ってるらしく、時々友達が来ることもありました。
学校で約束して来ることもありましたが、少し離れた公園のことが多かったので、一緒に行ってました。相手の子も親付きでした。
女の子はほとんど親付き、男の子は親付きもいれば子どもだけの子もいましたが、子どもだけの子はキッズケータイ持たされてました。
ちぃ
はじめのうちは下校して宿題したら好きに過ごしていました☺️
途中から子供が仲良くしている子の親とライン交換したので、下校宿題→友達と遊ぶようになりましたよ✨
子供同士が遊ぶ約束して帰ってくるので今日いけますかー?って事前に聞いて家で遊んでます👌
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊 LINE交換されたのですね。小学生に入ってから知り合ったお母さんとかですか?
- 5時間前
-
ちぃ
はい小学校から知り合いになった方です😊
公園ならば付き添いしないと今は怖いですが、家ならば安心ですし園時代と違って親は付き添いなしで子供だけで家に遊びに来るのでこちらも気が楽です☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は
下校して家に帰るのが14時45分前後です☺️
そこからは
おやつ(食べたい時)→
宿題→
ゲームやテレビでYouTube、おもちゃで遊んだり、チャレンジパッドしたり‥
って感じです☺️
友達は最初ら辺は来てましたが
最近は来てないですね🤣
来てた時は
キッズ携帯持たせて
隣の小学校のみ遊びに行っていいルールでした!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 イメージが湧いてきました✨
- 5時間前
さとぽよ。
息子が1年生です!
下校して帰宅するのが15時前後です。
お菓子、宿題、自主学習、音読、計算カード、お風呂掃除、SwitchやYoutubeの時間、お風呂、夕食になります。
習い事の日は、時間までにお菓子、宿題を済ませて、用意して出かけるって感じです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自主学習にお風呂掃除、偉すぎますね😭✨
我が家も習い事何かさせてみたいと考えてたので参考になります!- 5時間前
-
さとぽよ。
自主学習はうちの小学校は1年生からやるように言われています。
お風呂掃除は、最近授業で毎日できるお家のお仕事!っていうので毎日やってくれてます😊
小学校によって全然違いますよね。
宿題も先生によって量が違いますね。- 5時間前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊 やはり公園などは親付きですよね。我が家も低学年の間は付き添う予定です。
この秋隣町から引っ越してきて幼稚園同じのお友達もみんな違う小学校なのでどの子も全く知らない子なのでどう言う感じなのかわからずドキドキです…!