※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週2歳の息子保育園の行事で号泣し会にならず…発達に不安です。来週2歳…

来週2歳の息子保育園の行事で号泣し会にならず…発達に不安です。
来週2歳の息子がいます。
誕生日会があり招待していただいたのでいってきたのですが、保育園が誕生日会仕様で部屋もかわっててみんなの前に椅子に座るような形でした。
本人は園の雰囲気の違いに号泣で、椅子に座ることもできませんでした。。
友達の誕生日会のときも園の雰囲気がかわると泣いてしまうことがあったみたいです、、。
敏感なのでしょうか、、。
発語も遅く落ち着きもないこなので発達も不安がありますが
こんな経験あるかたいらっしゃいますでしょうか😢
他に場面の切り替わりが難しいなあとかんじたことはあんまりありません、、。場所見知りもせずキャッキャ遊ぶタイプなのですが保育園の雰囲気?がかわるとだめみたいで😢
集団行動ができてないということなのか、、
不安です、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の行事はどうでしたか?例えば運動会とか‼︎
息子も今週お誕生日会で全園児の前で名前を呼ばれて返事をしなければならないらしいですが、たぶん泣いて無理です😂!笑
まだまだそんなもんかな〜って思ってます。2歳児クラスの子で行事でギャン泣きの子も居たので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!運動会は他の体育館でやる感じで体操とかは棒立ちでしてしがみついてきてましたが、かけっことか競技は大丈夫でした!!😂そうなんですね😢お話きけてほっとしました…😢そしてお誕生日おめでとうございます!🙇‍♂️

• 2時間前