どのくらいの暴言や暴力で脳は萎縮するレベルですかね😥優しい声で注意し…
どのくらいの暴言や暴力で脳は萎縮するレベルですかね😥
優しい声で注意しても調子に乗り何度も同じことを注意しないといけない。次第に疲れて怒った口調でわかってんの?
と言ってしまったりしてしまいます。
でも怖い思いをさせたり、暴力暴言で子供の脳が萎縮するという記事を見て
もうどすればいいのって感じです。
萎縮するレベルってどのくらいですかね😥
こちらも怒りたくないし叱ると怒るは違うよとか言われますが無理な時もあったり。。
虐待レベル?の暴言暴力はしていないつもりですしするつもりもありません😣
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
ぴぴぴぴ
今の時代、こういう子育てが正解みたいなの出されてきついですよね。
親だって人間。怒りますよ😩
その時の余裕もちがうでしょうし。
いつも最初から怒ったりは私もしません。
でも最初普通に言ってもきかないので、そりゃどんどんこちらのトーンもかわるし、しまいにはブチギレますよ🤣🤣
片付けしてねー
おーい聞こえてるー?
片付けてねー
おーい!おーい!
おい!聞こえとるならサッサ動けやー!!!!💢ですよ!笑
怒ってる自分も嫌になるので、言わないでいいことまでおこってしまったりするので、私はその場を離れます!
離れて自分が落ち着くのまちます🥲
まま行かないでー!とか言われたりもするので、だったらママをもう今はお願いだから怒らせないで、ここにいるからそのかわり黙って。とか言ってます🥲
怒ると叱るちがう。それもわかってるし!て感じです…
よっぽど聞き分けのいい子供なら叱るだけで全然過ごせるのかもしれませんね!
コメント