コメント

こてつママ
1歳半頃から直飲みタイプを使ってました。幼稚園がコップタイプしかダメなので、今はコップタイプを使っています♪

退会ユーザー
幼稚園や保育園で使うものですよね?
うちの子が通ってた園はコップが付いてるものという指定でした
直飲みタイプは不衛生になるからという理由です☆
-
キキ
そうです、幼稚園で使うものですが、基本お弁当の時間にはお茶を出してくれるんですが、暑くなってくるともうそろそろ水筒持参するそうなんです。
そうなんですね⁉︎ 園で決められてたりするんですね。幼稚園に聞いてみたいと思います。
コメントありがとうございます☆- 5月1日

きゅーと
うちは直飲みです!
コップは自分で注いで飲むのが難しかったりするので直飲みかストロータイプにしてくださいと言われました(๑´ㅂ`๑)
-
キキ
やはり幼稚園毎にこうしてくださいというのがあるんですね(^-^)
娘が通ってるところに確認してみたいと思います。

ひなの
直飲みです!
コップ付きのを持たせてましたが自分じゃ少し難しかったみたいで😅
同じクラスの子みんな直飲みで給食のときは別にコップ持たせてますよ♪
-
キキ
そうなんですね! 同じクラスのお子さん皆直飲みなんですね!
ウチも基本お弁当の時間には、コップ持っていくようになってて、お茶がでます。
娘もまだ自分で注ぐ事した事ないのでどうかなぁ(・・;)
参考になりました!

ぽちゃぽちゃ
ストロータイプです( •ω•ฅ)!
ストローは洗うのが面倒で直飲みを持たせた所、自分で開け閉めが出来なくて飲みたい時に飲めないみたいだから戻してくれとおたよりされてました(;´༎ຶД༎ຶ`)
今直飲みの開け閉めの練習中です( •́ .̫ •̀, )
-
キキ
コメントありがとうございます☆
感違いにゆっぴーさんのコメントで気づきました(>_<) そういえば、ストロータイプと直飲みタイプは違うのですね⁉︎
娘にはどれがいいのだろう…(・_・;
幼稚園の先生に相談してみます。
幼稚園の事子育て色々まだまだわからない事だらけです(*_*)- 5月1日
-
ぽちゃぽちゃ
すいません!勝手に、ぱかっと開いたらストローのやつと穴が開いてて口付けて飲むのやつと分けちゃってました(*´・_・`)!
幼稚園の指定がないか、娘さんが自分で開け閉めが出来るか!で判断したら良いと思いますよ(♥Ü♥)
うちの娘も先月半ばから幼稚園通い出したばかりで私自身がこれで良い?良いよねwwって感じで分からない事だらけです( •́ .̫ •̀, )
一緒に頑張りましょ〜〜(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 5月1日
キキ
直飲みタイプというのはストローのようなかんじのですか? 幼稚園に入ってコップタイプにされたんですかね?
娘はコップ飲みはもちろんできるのですが、まだ水筒に関してはストロータイプしたつかったことなくて、水筒からコップにお茶を入れる行動も練習しなきゃですよね。
コメントありがとうございます☆
こてつママ
練習のために入園の少し前にコップタイプを購入しましたが、すぐにできるようになりましたよ(*´꒳`*)
キキ
そうなんですね!
まずはやってみなきゃですね!
私もコップタイプ購入して練習させてみようと思います(^ ^)